当前位置:首页> 资讯

日夜兼程1400公里,万泽股份抗疫药品微生态制剂金双歧送抵武汉

来源:  时间:

  2月10日上午,万泽股份捐赠的抗新冠肺炎药品肠道微生态调节剂双歧杆菌乳杆菌三联活菌片(商品名:金双歧)送抵武汉国控配送中心冷库,随后将送达火神山医院、雷神山医院、武汉同济医院、鄂州中心医院等十家新型冠状病毒肺炎患者定点收治医院。

  据万泽股份2月6日公告称,国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第四版、第五版)接连将肠道微生态调节剂明确作为治疗用药后,公司全资子公司内蒙古双奇药业股份有限公司作为肠道微生态制剂生产制造企业,立即决定向武汉疫区及相关地区医院捐赠价值约 200 万元的肠道微生态制剂——金双歧。

  与多数支援对抗疫情的机构或上市公司捐献给相关慈善机构等方式不同,此次万泽股份选择派遣工作人员从内蒙古呼和浩特驱车1400多公里直达武汉疫区的方式捐赠药品。

  万泽股份副总经理、万泽双奇药业总经理陈岚介绍“此次派往武汉送药的工作人员驱车往返将近3000公里,完成任务后要接受14天的隔离观察。”面对可能存在的风险和家人的担心,执行此次任务的司机宋师傅表示能深入到抗疫一线,为这次疫情做一些事情感到非常自豪。

  万泽股份称,此前第一批捐赠价值50万元共计26880盒金双歧已交付深圳卫健委。此次送抵武汉的为第二批价值50万元的捐赠药品,明日还将有价值40万的第三批药品送往四川红十字会,定向捐赠四川人民医院等新冠肺炎定点收治医院,其余捐赠计划也在积极推进和落实中。

  

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com