当前位置:首页> 资讯

“非接触”式服务 清镇产投青年化身“配送员”

来源:  时间:

疫情面前,民生优先。清镇市产业投资有限责任公司在响应全市倡议“非接触”式采购中,充分利用公司集配中心项目的平台,开启城区线上下单,线下送货服务的“非接触”式采购服务,积极参与,投身其中,保障居民日常生活蔬菜采购需求,用行动助力民生疫情防控工作。


组建逆行者”队伍


2月9日“非接触”式采购工作启动时,在产投公司的组织下,配送消息一经发布,一时间“我是共产党员,我报名”、“我是共青团员,我要参加”、“算我一个”等信息便在群里活跃起来,短短几个小时,就有了45人参与,“非接触”式采购配送队伍就组建起了20余名以党团青年为主的战“疫“”“逆行者”队伍。



团员青年李孟昆说:“虽然我不能像白衣天使们那样与武汉人民一起并肩战斗在疫情第一线,但做为新时代的青年,疫情当前,不惧不畏,靠前行动,主动作为,是一个时代青年应有的担当。通过参与这项工作,减少市民出门购物和感染病毒的风险,为助力清镇市疫情防控工作贡献自己的青春力量,这在我19岁的人生岁月当中颇有意义。


特殊时期有担当


初春的天气寒风料峭,这群“可爱”的年轻人白天往返于城乡的道路上,行走在乡间的田地里。夜里,吃着方便面通宵熬夜完成食材的分拣、装车、消毒和订单核对,确保万无一失。




产投公司入党积极分子杨春说:“虽然有时候跑到蔬菜基地进行直采,回来后要通宵熬夜对蔬菜进行采选、分拣、包装、消毒,但是第二天当把新鲜蔬菜送到居民门口,听到顾客的满意反馈那一瞬间,所有的疲惫和劳累都会烟消云散,在这个特殊时期,做为清镇国有公司一名员工, 就应该 ‘大战’面前有担当有责任,不逃避、不畏惧、不退缩。


爱心配送 书写战“疫”故


产投青年,时刻谨记使命担当,坚守疫情配送前线,用实际行动展示国企青年担当,留下感人至深的战“疫”故事,描绘了众志成城、共克时艰的壮丽篇章!



产投公司负责人表示:“这种爱心配送,实现了无缝对接,配送的费用全由产投公司集配中心项目来承担贴补,在有效减少人员流动和外出感染风险的同时,最大限度地让老百姓吃到实惠、便捷、新鲜的果蔬。今后,我们将继续完善和推广这个服务模式,确保各封闭小区能进行正常的居家生活。


据悉,清镇市产投公司共安排了8辆冷藏货车、4辆箱式货车进行配送,截至目前,共进行了14次“非接触”式采供工作,完成配送量达22吨,1500多份订单。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com